Recettes : Tarte au miel & amandes

Tarte au miel d’acacia & amandes


🐝 IngrĂ©dients
1 pùte brisée ou feuilletée
250 g de miel d’acacia Maison Perronneau
150 g d’amandes effilĂ©es
50 g de beurre
50 cl de crĂšme liquide

🧁 PrĂ©paration
Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez un moule à tarte (beurré si besoin) avec la pùte. Déposez des billes de cuisson ou des légumes secs dessus, puis faites cuire à blanc environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre Ă  feu doux le beurre, la crĂšme et le miel dans une casserole. Laissez chauffer doucement jusqu’à obtenir une jolie couleur caramel dorĂ©.
Hors du feu, incorporez les amandes effilées et mélangez bien pour les enrober.
Retirez les billes de cuisson du fond de tarte, puis versez la préparation au miel dessus.
Remettez au four pour 15 Ă  20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit joliment dorĂ©.
Laissez refroidir à température ambiante
 et régalez-vous !

🍯 L’astuce de la Maison

Une pĂąte brisĂ©e maison en un clin d’Ɠil !
Mélangez simplement :
250 g de farine
100 ml d’eau bouillante
100 ml d’huile vĂ©gĂ©tale
Étalez, garnissez, et hop, c’est prĂȘt Ă  enfourner !

💛 À dĂ©guster

Froide, aprÚs un petit tour au frigo : la texture devient fondante, façon caramel crémeux.
Ou tiĂšde, accompagnĂ©e d’une boule de glace vanille
 Un vrai moment de douceur !

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