Tarte au miel d’acacia & amandes
đ IngrĂ©dients
1 pùte brisée ou feuilletée
250 g de miel dâacacia Maison Perronneau
150 g dâamandes effilĂ©es
50 g de beurre
50 cl de crĂšme liquide
đ§ PrĂ©paration
Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez un moule à tarte (beurré si besoin) avec la pùte. Déposez des billes de cuisson ou des légumes secs dessus, puis faites cuire à blanc environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre Ă feu doux le beurre, la crĂšme et le miel dans une casserole. Laissez chauffer doucement jusquâĂ obtenir une jolie couleur caramel dorĂ©.
Hors du feu, incorporez les amandes effilées et mélangez bien pour les enrober.
Retirez les billes de cuisson du fond de tarte, puis versez la préparation au miel dessus.
Remettez au four pour 15 Ă 20 minutes, jusquâĂ ce que le dessus soit joliment dorĂ©.
Laissez refroidir à température ambiante⊠et régalez-vous !
đŻ Lâastuce de la MaisonâŠ
Une pĂąte brisĂ©e maison en un clin dâĆil !
Mélangez simplement :
250 g de farine
100 ml dâeau bouillante
100 ml dâhuile vĂ©gĂ©tale
Ătalez, garnissez, et hop, câest prĂȘt Ă enfourner !
đ Ă dĂ©gusterâŠ
Froide, aprÚs un petit tour au frigo : la texture devient fondante, façon caramel crémeux.
Ou tiĂšde, accompagnĂ©e dâune boule de glace vanille⊠Un vrai moment de douceur !